Bei Oma schmeckt’s am besten – das ist einfach so. Ein wundervolles Rezept einer wunderbaren Oma.

Zutaten

  • 600ml Vollmilch
  • 70g Weichweizengrieß
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker  
  • Erdbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren

Ablauf

Zuerst den Weichweizengrieß unterrühren, in die Milch geben und erhitzen. Den Vanillezucker sowie den normalen Zucker hinzugeben und fleißig rühren, bis der Brei einmal aufgekocht ist. Nun den Topf von der Herdplatte nehmen und die Butter einrühren. Anschließend wird das Ei getrennt. Das Eigelb im Grießbrei unterrühren und das Eiweiß steif schlagen, um es daraufhin unterzuheben.

Der Grießbrei sollte nun eine lockere Konsistenz aufweisen. Während er abkühlt, die Beeren waschen und schneiden. Eine große Schüssel nehmen, Beeren hineingeben, bis der Boden nicht mehr erkennbar ist und den Grießbrei darübergießen.

Als Topping einfach erneut Beeren, schnell ist ein leckeres Schichtdessert entstanden. Ganz nach Omas Art.

Guten Appetit!